Ma sauce spaghetti

    Ingrédients :

3 bonnes cuillères à soupe d’huile de Canola
1 grosse gousse d’ail
1 gros oignon
2 carottes de bonne grosseur
2 céleris moyens
1 piment vert
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
3-4 tiges de coriandre en feuilles
½ morceau de piment rouge séché, finement haché (facultatif)
2 boîtes de tomates en dés de 796 ml chacune (épicées de préférence)
1 boite de sauce tomate de 398 ml
80 ml de pâte de tomate
6 saucisses italiennes fortes
Fines herbes
Herbes de Provence
thym séché
Origan
Basilic
2 feuilles de Laurier
1 cuillère à soupe d’herbes salées du bas du fleuve
Set et poivre

    Étape no. 1 (sauce tomate)

1. Faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri (coupés en rondelles minces ou grossièrement hachés) dans l’huile, durant environ 5 minutes (ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien attendri.
2. Ajouter les tomates en boîte, saler, poivrer et faire mijoter environ 45 minutes.
3. Durant cette première étape, cuire les saucisses dans une poêle séparée (environ 20 minutes à feu moyen)
4. Recueillir environ une tasse et demie de la sauce tomate et mettre au frigo (cette sauce sera excellente pour manger dans un couscous avec lentilles ou simplement en bruschetta avec fromage, sur un pain croûté, au four)

    Étape no. 2 (sauce spaghetti)

1. Couper grossièrement le piment vert, les rondelles de piment fort et hacher le piment séché ainsi que les feuille de coriandre.
2. Ajouter à la sauce tomate tous les ingrédients y compris la saucisse (coupée en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur)
3. La quantité pour les herbes et épices sont au goût. Vous devez vérifier souvent l’assaisonnement durant la cuisson à feu très doux.
4. Laisser mijoter sous couvert environ 90 minutes. 30 minutes avant la fin, si la sauce est trop liquide, enlever le couvert.

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